개인정보 취급방침

태릉성당 개인정보 취급방침

 

천주교 서울대교구 태릉성당(이하 “성당”이라 함)은 홈페이지와 스마트폰 앱을 운영함에 있어 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 성당은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 성당 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다. 성당의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

개인정보의 이용목적 및 수집항목

 

가. 이용목적
성당은 회원등록 기능을 운영하지 않음에 따라 별도로 회원정보를 수집하지 않고 있습니다. 만약에  각종 편의 서비스를 위해  필요한 최소한의 정보를 수집해야 할 경우에는 고객에게 동의를 구하고 수집할 것을 약속 드립니다.

 

나. 수집항목
성당은 이용자의 정보 수집 시 최소한의 정보를 수집하되, 다음의 사항을 필수로 하고 그 외 사항은 선택 사항으로 하겠습니다.

 

다. 필수 수집항목(예정)

  • 성명과 세레명
  • 생년월일
  • 주소
  • 유선전화번호∙휴대전화번호(기도신청 및 참여신청 시 관리자 확인용으로 외부에 공개되지 않습니다)
  • 아이디
  • 비밀번호
  • 이메일 주소

 

개인정보 열람 및 정정
개인정보를 수집하지 않으므로 ‘개인정보 열람 및 정정’ 서비스를 운영하지 않고 있습니다. 만약에 회원제로 운영할 경우에는 회원님이 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있도록 하겠습니다. 더불어 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다. 회원 개인 정보의 열람 및 정정은 성당의 ‘회원정보’에서 운영할 계획입니다.

 

개인정보의 파기
만약 개인정보를 수집했을 때는 회원으로부터 동의를 받고 하겠으며, 수집 동의 철회 시 당해 개인정보를 더 이상 수집하지 않고 당해 개인정보는 삭제되도록 하겠습니다.

 

개인정보의 안정성 확보 조치
성당은 회원 여러분의 안전한 홈페이지 및 앱 서비스 운영을 위해 불법 해킹방지 시스템을 운영하고 있으며, 접속 로그분석 및 실시간 바이러스 감시 시스템이 운영중입니다. 또한 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.

 

개인정보 관리책임자
성당의 개인정보호정책에 대해 의견이나 문의 사항이 있으시면, 아래의 관리자에게 문의하시기 바랍니다.

  • 근무시간: 평일(월요일 휴무) 및  토요일 , 일요일  9:00 ~ 17:00(점심시간: 12:00 ~ 13:00)
  • 주소: 서울특별시 노원구 노원로1나길 28(공릉2동 87)
  • 전화: 02-3296-3891
  • 팩스: 02-3296-3892
  • trsd@chatholic.or.kr

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번 없이 118)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://cybercid. spo.go.kr/ 02-3480-3571)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/ 경찰민원 콜센터 182